Тут вам не Россия: Французская полиция дубинками и газом разогнала многотысячный митинг против Макрона

  • Тут вам не Россия: Французская полиция дубинками и газом разогнала многотысячный митинг против Макрона
Фото: globallookpress.com

В Париже десятки тысяч человек выступили против Макрона.

В столице Франции полиция слезоточивым газом разогнала многотысячный митинг против президента страны Эммануэля Макрона. По разным данным, в акции принимали участие от 40 до 160 тысяч человек.

Акцию протеста организовало левое движение «Непокорная Франция». Оно вывело молодежь на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство реформами французского президента в сферах образования и общественного транспорта. В частности, гнев людей вызвала ситуация с социальными гарантиями для работников железнодорожного транспорта.

Полиция не стала особо церемониться с протестующими. На подавление митинга было брошено около двух тысяч полицейских. Они применили для разгона толпы слезоточивый газ.

Если сравнить действия французских правоохранителей с действиями их коллег из России во время несанкционированного митинга 5 мая, можно понять, насколько мягче и профессиональнее действует в таких случаях российская полиция. При этом события во Франции не являются каким-то исключением. В других странах Евросоюза и в особенности в США полиция действует по отношению к участникам незаконных митингов максимально жестко, что уже успели на себе почувствовать многие либерально настроенные люди, уехавшие из России в поисках более свободной жизни.

Бикфалви не смог реализовать пенальти и помочь "Уралу" в матче с "Амкаром" Первый миллиардер-бессребреник: Порошенко признался в ненависти к олигархам и деньгам   
Ссылки по теме:

Россия est Европа: Президент Франции Макрон мечтает об историческом диалоге с Путиным

Трудности перевода: Язык вежливости довел Макрона до международного конфуза

Позвоните родителям: Макрон опубликовал видео, как из самолета разговаривает с Владимиром Путиным

Оставить комментарий