«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тут нет ничего, кроме...: Режиссёр Мегердичев одним словом объяснил нападки на Чернобыль Козловского
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Культура Эксклюзив

"Тут нет ничего, кроме...": Режиссёр Мегердичев одним словом объяснил нападки на "Чернобыль" Козловского

Режиссёр, сценарист Антон Мегердичев в разговоре с Царьградом прокомментировал критику в социальных сетях ещё не вышедшего на экраны фильма Данилы Козловского "Чернобыль. Бездна". По мнению Мегердичева, тут нет ничего, кроме зависти. Зависти к успешным людям.

В разговоре с Царьградом режиссёр и сценарист Антон Мегердичев прокомментировал критику фильма Данилы Козловского "Чернобыль. Бездна". Картина ещё не вышла в прокат, но в Сети ей уже подписали "приговор" - копия, причём не очень удачная, прошлогоднего "Чернобыля" в иностранной интерпретации. 

"Я думаю, тут нет ничего, кроме зависти к успешным людям. Это абсолютно российская черта. Этим мы отличаемся. Больше ничем я объяснить не могу... Успешных людей у нас не любят. Данила Козловский успешный человек - отсюда все эти комментарии в Сети. И я бы на них не ориентировался, потому что комментарии в Сети пишут, на мой взгляд, люди не совсем адекватные", - высказался Мегердичев. 

При этом он отметил, что фильмов на такие темы, как Чернобыль, можно снимать много, поскольку это "вечный вселенский вопрос". 

"Это вечная тема. И конечно, она до сих пор не исчерпана. Последствия мы переживаем до сих пор, насколько я понимаю, в какой-то степени. Поэтому, конечно, она интересна", - заявил режиссёр. 

Что касается того, как сделать русское кино снова популярным и востребованным, Мегердичев ответил коротко: главное - качество продукта. Тогда, по его словам, в кинотеатрах будут полные залы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Сериалы можно снимать только про Чернобыль?" В Рунете отреагировали на планы слить воду с реакторов в Фукусиме