сегодня: 25/05

Туск обвинил Россию в препятствии расследованию катастрофы MH17

Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что своей "подрывной деятельностью" Россия пытается нарушить ход расследования крушения малайзийского Boeing рейса МН17 над Донбассом.

Россия продолжает вести "подрывную деятельность" в отношении Евросоюза, в которую, в частности, входят попытки вмешательства в расследование катастрофы рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Кроме этого, по мнению Туска, подрывная деятельность России заключается в "нарушениях воздушного пространства ЕС, кампаниях дезинформации и кибератак, вмешательстве в политические процессы в ЕС и стран за его пределами и применении гибридных средств на Балканах".

СПРАВКА

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Украины, в районе вооруженного противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. На борту самолета находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Расследование катастрофы ведется в Нидерландах и до сих пор не завершено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх