Тушканчики из Московского зоопарка найдены в холодильнике

Именно так зверьки проводят каждую зиму. Специалисты помещают их в холодильники, дабы обеспечить близкие к природным условия зимы для крепкой спячки. К зимовке готовятся и другие обитатели зверинца: медведи, ежики и бурундуки

Московский зоопарк постепенно готовится к переходу на зимний режим работы. Некоторых его обитателей уже не увидеть в родных вольерах, к примеру, тушканчиков – они крепко спят в специальных холодильниках.

Особую систему для погружения этих животных в анабиоз здесь разработали в прошлом году. Их держат в темноте при низких температурах, не давая еды, отчего животные естественным путем погружаются в сон. Весной зверьки просыпаются: в прошлом году это произошло аккурат к 1 апреля. 

Заснули также ежики и бурундуки: первые в своем вольере, вторые во внутренних помещениях, забравшись в коробки. По крайней мере, до декабря можно увидеть енотов.

"Уже увеличили рацион питания медведей, чтобы они достаточно потолстели к зиме", - рассказали журналистам работники зоопарка.

На этой неделе в зоопарке также объявили необычную акцию: билеты людям с "насекомыми" фамилиями будут проданы с большой скидкой

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация