Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туркмения хочет приступить к строительству газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)
Про Экономику

Туркмения хочет приступить к строительству газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)

Однако получится ли у Ашхабада реализовать этот амбициозный проект – очень большой вопрос. Уж больно нестабильной является территория, по которой предполагается прокладывать трубу, которая неизбежно окажется «кормушкой» и заложником всевозможных кланов и террористов, которые постараются заработать на туркменском газе и будут мстить, если им этого не дадут.

Реализация проекта ТАПИ стоимостью в 10 миллиардов долларов начнется в декабре текущего года. Об этом сообщил агентству Рейтер источник в туркменском правительстве. Предпосылкой для этого стала поддержка в его реализации со стороны "Азиатского банка развития" (АБР), полученная в августе 2015 года.

Глава АБР Веньцай Чжан на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым месяц назад заявил, что банк станет советником проекта и намерен оказывать техническую и финансовую поддержку крупным инвестпроектам, включая строительство ТАПИ. Технико-экономическое обоснование проекта по заказу АБР подготовила британская компания Penspen.

Протяженность газопровода ТАПИ составит 1735 км. В ближайшие 30 лет по газопроводу намерены ежегодно поставлять до 33 млрд куб. м туркменского газа в Афганистан, Пакистан и Индию. Трубу проложит консорциум TAPI Limited из юго-восточных регионов Туркмении, где расположены крупные газовые месторождения, через Афганистан и Пакистан до населенного пункта Фазилка (Индия) на пакистано-индийской границе. Главой консорциума TAPI Limited выбран госконцерн "Туркменгаз" - крупнейший производитель природного газа в Центральной Азии.

Предполагается, что туркменский газ поможет покрыть растущую потребность в "голубом топливе" в Индии и Пакистане, и он также уменьшит постоянный дефицит энергоресурсов в транзитном Афганистане.

Но все это пока только прожекты. Туркмения, обладающая четвертыми по величине запасами природного газа в мире, разумеется, заинтересована в диверсификации рынков сбыта, но география и геополитика распорядились таким образом, что кроме надежного пути на север и взаимовыгодного сотрудничества с Россией в этой сфере реального выбора у Ашхабада как не было, так и нет, и вряд ли будет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь