Турки увидели повод нажиться на подлодке из "потерянного флота" Гитлера

  • Турки увидели повод нажиться на подлодке из потерянного флота Гитлера
Фото: Xinhua/Xinhua/Globallookpress

В Чёрном море была обнаружена U-20 из "потерянного флота" Адольфа Гитлера. Судно не будут поднимать на поверхность, но всё же извлекут из находки определённую выгоду. Как отметил профессор Мехмет Эмин Бирпинар, из неё можно сделать объект для дайвинг-туризма.

В Турции нашли один из кораблей "потерянного флота" Гитлера. Малая подводная лодка U-20 была обнаружена дайверами в районе города Карасу в турецкой провинции Сакарья.

По словам профессора Мехмета Эмина Бирпинара, этот корабль, затопленный на глубине 20 метров, - свидетель Второй мировой войны.

Сейчас найденное судно осматривают специалисты. На записи, сделанной под водой, видна субмарина, покрытая илом и рыболовными сетями.

Впрочем, подлодку не будут поднимать на поверхность. По словам турецкого профессора, из неё можно будет сделать объект для туристического дайвинга.

Согласно архивным сведениям, в годы Второй мировой Германия перебросила в Чёрное море шесть малых дизельных субмарин. На борту каждой могло находиться 26 человек. Три подлодки в ходе сражений были уничтожены Черноморским флотом. Оставшиеся три после перехода Румынии на сторону антигитлеровской коалиции были затоплены экипажами.

Долгое время местонахождение затопленных подлодок U-19, U-20 и U-23 оставалось неизвестным, за что субмарины и получили название "потерянный флот Гитлера", сообщает "АиФ".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Было такое слово… гитлерюгенд": Выходка украинских радикалов попала на фото. Люди не смолчали

Украина собирается отпраздновать союз Бандеры с Гитлером

В России уже воплотили "мечту Гитлера". Может, хватит? Делягин о неудобной правде 90-х

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация