«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турки - это пушечное мясо: Жириновский рассказал, кому выгодно турецкое вторжение в Карабах
XinHua/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Турки - это пушечное мясо": Жириновский рассказал, кому выгодно турецкое вторжение в Карабах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, кому больше всего выгодно турецкое вторжение в Нагорный Карабах. По его словам, турки для этой силы - всего лишь пушечное мясо.

По его словам, Турция одержима идеей восстановления Османской империи, поэтому она встревает в различные конфликты в надежде усилить своё влияние. Жириновский уверен, что эта затея обречена на провал, а главным выгодополучателем турецкого вторжения окажется не Анкара, а Запад, который старается максимально увеличить число очагов нестабильности вокруг России.

Кто выигрывает здесь, во всей этой заварушке? Выигрывает Запад. Турки - это пушечное мясо, они попытаются создать Османскую империю, а Запад что получает? Опять бьёт Россию на Южном Кавказе, - отметил политик, выступая на телеканале "Россия 1".

Лидер ЛДПР полагает, что, если не остановить Турцию, она пойдёт дальше - в Туркмению, Узбекистан, вплоть до афганской границы. И тогда заполыхает вся Средняя Азия.

Напомним, что Турция открыто поддерживает Азербайджан в его конфликте с Арменией, который вспыхнул с новой силой в Нагорном Карабахе. Ереван даже заявлял о турецком истребителе, который сбил армянский штурмовик, прикрывая азербайджанскую авиацию, однако и Баку, и Анкара эту информацию опровергают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Макрон "вонзил шпагу в спину" союзника по НАТО: Турцию обвинили в раздувании конфликта в Карабахе