Туризм с привкусом чучхе: Паром из Северной Кореи начал свою работу

  • Туризм с привкусом чучхе: Паром из Северной Кореи начал свою работу

Северокорейский паром "Мангёнбон" осуществил свой первый международный туристический рейс, однако российские граждане не спешат покупать туры в Северную Корею

Паром, связывающий Россию и КНДР, вышел из порта Раджин и прибыл во Владивосток. Это первый грузопассажирский паром, который свяжет Россию и КНДР. Для рейса будет использоваться модернизированное судно "Мангёнбон", которое перевозило жителей КНДР и РК, работавших в Японии. Известно, что отныне этот паром будет совершать один рейс в неделю.

На его борт вмещается до 200 человек. На первый рейс пожелали записаться граждане соседнего Китая. А вот заявок от наших соотечественников на туры в КНДР на пароме пока не поступало. Турагентства рассказали, что новое направление в Северную Корею не вызвало интереса, по крайней мере на сегодняшний день.  

Напомним, что этот рейс был открыт  в середине мая. И ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили. Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока - каждую пятницу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Роналду проштрафился: За неуплату налогов футболисту грозит тюрьма Москва обрела новую святыню

Оставить комментарий