Туристов еще не скоро отпустят в Турцию – депутат Валеев

Хотя сближение между странами есть, уровень террористической опасности остается высоким

Казалось бы, отношения между Турцией и Россией начали налаживаться. Эрдоган извинился за самолет, главы двух госдурств готовы обсудить пути урегулирования ситуации. Многие граждане России стали с надеждой подумывать об отпуске где-нибудь в Алании, но не тут-то было – этой ночью в аэропорту Стамбула прогремели взрывы.

"Вопрос о том, чтобы рекомендовать снова туристам эти страны для посещения, пока что в повестке дня не стоит, - заявил РИА Новости замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы Эрнест Валеев, имея ввиду также Египет. - Да, появились первые признаки, попытки улучшения отношений со стороны Турции. Но в любом случае, я думаю, к этому вопросу в России вернутся нескоро, это вопрос преждевременны".

В результате теракта, напомним, 36 человек погибли и 147 были ранены. Эксперты считают, что взрывы направлены на срыв примирения Турции с Россией и Израилем, а ответственной за них может быть запрещенная террористическая организация ИГ.

Загрузка...

Оставить комментарий

Юнкер не считает Кэмерона врагом Евросоюза, но месть уже готовит Русский "Айсберг" поможет отследить пуск баллистических ракет
Новости партнёров