Туристам вернут деньги? Мишустин постановил компенсировать потери туроператоров из-за коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

Туристам вернут деньги? Мишустин постановил компенсировать потери туроператоров из-за коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении субсидий туроператорам, пострадавшим из-за эпидемии коронавируса. Компании в свою очередь должны использовать выделенные средства для компенсации туристам потерь за нереализованные путёвки, а также для возвращения граждан РФ из-за рубежа.

В 2020 году туроператоры получат субсидии на возмещение затрат, понесённых ими из-за эпидемии коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

В документе устанавливаются цели, условия и порядок выделения средств из федеральной казны.

Отмечается, что деньги должны пойти на возврат средств туристам, которые не смогли воспользоваться путёвками из-за ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции, а также на возврат в Россию туристов, находящихся в государствах, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением опасного вируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Туристы из Дубая сегодня вернутся в Челябинск
Загрузка...
Загрузка...