сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Зарубежные курорты не собираются закрывать систему "все включено"

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, заявление турецких отельеров было вызвано недогрузкой отелей Турции из-за спада на российском и немецком направлениях

Зарубежные курорты не будут следовать предложенному Турцией отказу от системы "все включено", потому что этот вид обслуживания пользуется большим спросом у клиентов. Об этом сообщил РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По словам Горина, турецкая сторона также еще не отказалась от системы "все включено". Заявление представителя турецкого турбизнеса, считает Горин, означает наличие у Турции проблем с загрузкой отелей из-за спада на российском и немецком рынках.

Ранее глава Ассоциации турагентств Турции (АТТ) Башаран Улусой подверг критике привлекавшую все эти годы в Турцию небогатых отдыхающих из многих стран мира систему "все включено", поскольку она снижает доходы туристического сектора и выгоду для государства от сферы туризма.

По мнению Улусоя, отели, в которых применяется система "все включено", не могут "существенно повышать стоимость отдыха, хотя их расходы год от года растут", поэтому следует "постепенно снижать" число отелей, работающих по такой схеме. И если общее число туристов, задействованных в этой системе, "кажется большим, то доходы от их пребывания все равно остаются низкими".

Вывод, который делает из этой ситуации глава АТТ, такой: Турции нужно привлекать больше богатых туристов, готовых больше платить за отдых.

Иначе как агонией этот путь решения стоящих перед туристическим сектором Турции проблем и не назовешь. Из-за провальной политики Анкары, поссорившей с Турцией многие страны мира, и по причине серьезнейших проблем в области внутренней безопасности, турецкие пляжи и отели в этом году пустуют, и богатые туристы в этих условиях тем более не поедут отдыхать в Турцию.

Согласно прогнозам, страна не получит в этом году около 7 миллиардов долларов дохода в сфере туризма. Это самый крупный спад в этом важнейшем секторе турецкой экономики за последние 20 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх