«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкий журналист: Американский истеблишмент приказал Трампу начать агрессию
Владимир Путин Война Сирия

Турецкий журналист: Американский истеблишмент приказал Трампу начать агрессию

Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов рассказал в эфире телеканала Царьград, почему после ракетной атаки по Сирии больше нельзя считать Дональда Трампа сильным и самостоятельным политиком.

Журналист объяснил поддержку Турцией агрессивных действий США в отношении Сирии тем, что Анкара, как член Североатлантического альянса будет номинально, но неизменно поддерживать страну - флагмана этого блока. При этом Фуад Аббасов убежден, что процесс вооруженной эскалации конфликта на Ближнем Востоке при желании не смогут остановить ни сам Трамп, ни Путин, ни Эрдоган.

"Я не верю, что ракетная атака на сирийский аэродром совершена по приказу Трампа, - высказал эксперт свое мнение в эфире телеканала Царьград. - Тот американский истеблишмент, что запустил эту машину войны, дал приказ Трампу. И тот послушался, мы, к сожалению, больше не можем говорить о нем, как о сильном и самостоятельном лидере. И теперь, как мне кажется, сам Трамп ждет спасения, выхода из сложившейся ситуации от треугольника Турция-Россия-Иран".

Также Аббасов высказал убежденность в том, что подобные агрессивные действия США против Сирии на руку Израилю и израильскому лобби в США.

"Когда бомбит Израиль, никто не реагирует, а когда бомбит Америка, все делятся на два лагеря: либо поддерживают, либо нет, - удивляется журналист. - Подобные ракетные удары только помогают террористам продвигаться вперед, уничтожается инфраструктура, препятствующая их намерениям. Я не удивлюсь, если завтра мы получим информацию о том, что террористические группировки захватили новые населенные пункты в Сирии".

Вспоминая, что отправной точкой для начала американской агрессии стала не доказанная экспертами химическая атака, руководитель Центра информационных инициатив сравнил эту акцию США в Сирии с аналогичными действиями той же страны и НАТО против Югославии и Ирака, которые также осуществлялись по надуманным и недоказанным поводам.

Читайте по теме:

"Операция станет вкладом в мир" - Турция поддержала ракетный удар США

Эксперты обнаружили яд в телах погибших в сирийской провинции

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: