сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Турецкий журналист: Американский истеблишмент приказал Трампу начать агрессию

Турецкий журналист: Американский истеблишмент приказал Трампу начать агрессию

Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов рассказал в эфире телеканала Царьград, почему после ракетной атаки по Сирии больше нельзя считать Дональда Трампа сильным и самостоятельным политиком.

Журналист объяснил поддержку Турцией агрессивных действий США в отношении Сирии тем, что Анкара, как член Североатлантического альянса будет номинально, но неизменно поддерживать страну - флагмана этого блока. При этом Фуад Аббасов убежден, что процесс вооруженной эскалации конфликта на Ближнем Востоке при желании не смогут остановить ни сам Трамп, ни Путин, ни Эрдоган.

"Я не верю, что ракетная атака на сирийский аэродром совершена по приказу Трампа, - высказал эксперт свое мнение в эфире телеканала Царьград. - Тот американский истеблишмент, что запустил эту машину войны, дал приказ Трампу. И тот послушался, мы, к сожалению, больше не можем говорить о нем, как о сильном и самостоятельном лидере. И теперь, как мне кажется, сам Трамп ждет спасения, выхода из сложившейся ситуации от треугольника Турция-Россия-Иран".

Также Аббасов высказал убежденность в том, что подобные агрессивные действия США против Сирии на руку Израилю и израильскому лобби в США.

"Когда бомбит Израиль, никто не реагирует, а когда бомбит Америка, все делятся на два лагеря: либо поддерживают, либо нет, - удивляется журналист. - Подобные ракетные удары только помогают террористам продвигаться вперед, уничтожается инфраструктура, препятствующая их намерениям. Я не удивлюсь, если завтра мы получим информацию о том, что террористические группировки захватили новые населенные пункты в Сирии".

Вспоминая, что отправной точкой для начала американской агрессии стала не доказанная экспертами химическая атака, руководитель Центра информационных инициатив сравнил эту акцию США в Сирии с аналогичными действиями той же страны и НАТО против Югославии и Ирака, которые также осуществлялись по надуманным и недоказанным поводам.

Читайте по теме:

"Операция станет вкладом в мир" - Турция поддержала ракетный удар США

Эксперты обнаружили яд в телах погибших в сирийской провинции

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх