«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкий базар вокруг С-400: Эрдогану предсказали новый госпереворот
Фото: Kremlin Pool/globallookpress
Политика Партнеры

"Турецкий базар" вокруг С-400: Эрдогану предсказали новый госпереворот

Политолог Сергей Марков предсказал новый госпереворот в Турции, если Реджеп Тайип Эрдоган пойдёт на уступки США и откажется от С-400.

Конфликт между Вашингтоном и Анкарой вокруг ЗРК С-400 напоминает турецкий базар в Стамбуле. Об этом РИА ФАН поведал политолог Сергей Марков.

В Госдепартаменте США заявили о том, что у Турции пока есть шанс сесть за стол переговоров о военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами. Для этого туркам придётся "как-нибудь" избавиться от С-400. Например, вернув их Москве или уничтожив.

Марков уверен, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава США Дональд Трап будут торговаться на протяжении многих месяцев. И предсказать результаты "базара" довольно сложно.

При этом Эрдоган нуждается в российских ЗРК, тогда как Вашингтону нужно "по щелчку" отключать турецкую систему ПВО.

"Учитывая их истеричное поведение, можно сказать со всей уверенностью: так они и поступят, когда задумают новый военный переворот в Анкаре", - пояснил он.

Если турецкий лидер откажется идти на уступки, то Белый дом может заморозить его "личные миллиарды". А если он выполнит требования в полном объёме, то политику придёт конец.

"Рано или поздно американцы его свергнут", - резюмировал Марков.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон требует от Каира отказаться от закупок самолётов Су-35. Аналогичные угрозы получала и Турция, которая вместо Patriot купила ЗРК C-400.

Как заявил телеканалу "360" член Совета Федерации Владимир Джабаров, другие страны начали отказываться от закупок американских ЗРК. При этом давление со стороны Вашингтона не может изменить их мнение, что уже доказали Индия и Турция. Преимуществом российского оружия стал тот факт, что оно опробовано в боевых условиях в Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Отказаться или оказаться: США просят Турцию "как-нибудь" избавиться от С-400
Загрузка...
Загрузка...