"Турецкий базар" вокруг С-400: Эрдогану предсказали новый госпереворот

  • Турецкий базар вокруг С-400: Эрдогану предсказали новый госпереворот
Фото: Kremlin Pool/globallookpress

Политолог Сергей Марков предсказал новый госпереворот в Турции, если Реджеп Тайип Эрдоган пойдёт на уступки США и откажется от С-400.

Конфликт между Вашингтоном и Анкарой вокруг ЗРК С-400 напоминает турецкий базар в Стамбуле. Об этом РИА ФАН поведал политолог Сергей Марков.

В Госдепартаменте США заявили о том, что у Турции пока есть шанс сесть за стол переговоров о военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами. Для этого туркам придётся "как-нибудь" избавиться от С-400. Например, вернув их Москве или уничтожив.

Марков уверен, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава США Дональд Трап будут торговаться на протяжении многих месяцев. И предсказать результаты "базара" довольно сложно.

При этом Эрдоган нуждается в российских ЗРК, тогда как Вашингтону нужно "по щелчку" отключать турецкую систему ПВО.

"Учитывая их истеричное поведение, можно сказать со всей уверенностью: так они и поступят, когда задумают новый военный переворот в Анкаре", - пояснил он.

Если турецкий лидер откажется идти на уступки, то Белый дом может заморозить его "личные миллиарды". А если он выполнит требования в полном объёме, то политику придёт конец.

"Рано или поздно американцы его свергнут", - резюмировал Марков.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон требует от Каира отказаться от закупок самолётов Су-35. Аналогичные угрозы получала и Турция, которая вместо Patriot купила ЗРК C-400.

Как заявил телеканалу "360" член Совета Федерации Владимир Джабаров, другие страны начали отказываться от закупок американских ЗРК. При этом давление со стороны Вашингтона не может изменить их мнение, что уже доказали Индия и Турция. Преимуществом российского оружия стал тот факт, что оно опробовано в боевых условиях в Сирии.

 


Ссылки по теме:

Отказаться или оказаться: США просят Турцию "как-нибудь" избавиться от С-400

С-400 едва не уничтожил бомбардировщик США: Американский B-52H опасно приблизился к военной базе России

"Признали наше право": Эрдоган заявил Трампу в лицо о покупке российских С-400

Оставить комментарий

Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине: "Она не повесила мою фотографию в посольстве" Дельфинов в Чёрном море стало меньше в десятки раз. Зато появилось 200 мусорных островов
Новости партнёров
Загрузка...