сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Турецкие СМИ показали несколько секретных баз США в Сирии

Турецкие СМИ показали несколько секретных баз США в Сирии

Турецкое агентство рассекретило данные об американских базах в Сирии.

Турецкое информационное агентство Anadolu сообщает о местонахождении американских военных баз в Сирии. Две базы находятся в районе Рмеилан (Rmeilan) и провинции Эль-Хасака. Они действуют с 2015 года, говорится в сообщении агентства. С марта 2016 года, по версии СМИ, действует база в районе Хараб-Иск (Harab Isk) города Айн-эль-Араб. Она приспособлена для размещения вертолетов.

Кроме того, три базы находятся в провинции Эль-Хасака. Здесь дислоцированы 250 американских военнослужащих. Военные с этих баз нацелены на борьбу с террористами ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Также есть база в городе Манбидж. Военные с этой базы, по версии агентства, проводят операции против сил Свободной сирийской армии. 

Три базы находятся в провинции Ракка, на севере. Здесь размещаются как американские, так и французские военные. А третья база используется для поддержки курдских сил. 

Большинство баз, по информации агентства, засекречены. Кроме непосредственно военных опорных пунктов США размещают своих военнослужащих там, где их сложнее было бы обнаружить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх