Турецкие чиновники в НАТО ненавидят западные организации и ставят в пример Россию - Times

Турция уволила часть своих представителей в НАТО, отличавшихся прозападными взглядами. Вместо них назначены те, кто придерживается политики лояльности к России, Ирану и Китаю.

Британская газета Times сообщает о назначении турецким руководством в НАТО сторонников России, Китая и Ирана. В свою очередь, прозападных военных и дипломатов в альянсе лишают должностей. Такой информацией с британским СМИ делятся источники, знакомые с ситуацией.

В распоряжении издания оказались письма представителей Турции и НАТО, где обсуждались грядущие кадровые перестановки. В частности, уволенные чиновники писали Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти, жалуясь на смену политики. Оказывается, среди турецких военных растут "антизападные настроения". 

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов, - говорит тот, кто обращается в письме к Скапаротти. - Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран".

Отдельно стоит заметить, что уволенные турецкие чиновники, ранее работавшие в посольстве Турции в Лондоне, уже были отозваны из Великобритании после попытки государственного переворота в родной стране. Случилось это, напомним, 16 июля. Среди отозванных оказались по крайней мере два высокопоставленных человека. Антизападные настроения среди турецких военных вполне понятны. Ведь в распоряжении Анкары есть доказательства причастности США к государственному перевороту. Именно в Америке сейчас скрывается главный вдохновитель мятежников - Фетхуллах Гюлен.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В штабе Дональда Трампа припомнили случаи вранья Washington Post - получился анекдот

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В штабе Дональда Трампа припомнили случаи вранья Washington Post - получился анекдот Новым кандидатом на пост главы Госдепа при Трампе стал менеджер "Сахалина-1" на шельфе в России

Оставить комментарий