сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Турецкая экономика потеряла минимум 100 миллиардов долларов из-за путча - официально

Турецкая экономика потеряла минимум 100 миллиардов долларов из-за провалившегося путча. Причем, по словам министра торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, эта цифра может увеличиться из-за потерь в туристическом секторе

Турецкая экономика потеряла минимум 300 миллиардов турецких лир (100 миллиардов долларов) из-за попытки военного переворота в стране. Об этом сообщил сегодня министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи. Причем, по его словам, эта цифра может увеличиться из-за потерь в туристическом секторе, поскольку около миллиона турок отменили из-за путча бронирования в гостиницах.

Министр выразил сожаление, что заговорщики создали Турции "имидж страны третьего мира - те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедут в Турцию". А значит, добавил он, "все это увеличит потери в среднесрочной перспективе".

В то же время, неудавшийся путч, считает Тюфенкчи, продоменстрировал жизнеспособность турецкой экономики, и страна выдержала этот "непростой экзамен". Пережив в ночь с пятницы на субботу такие потрясения, в понедельник открылись все банки и биржи - финансового обвала не произошло, пересмотр прогноза по росту экспорта не предвидится, "иностранцы не выводят значительных капиталов с наших рынков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх