«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция знала об экстремистской деятельности брюссельских смертников задолго до терактов
ЧП

Турция знала об экстремистской деятельности "брюссельских смертников" задолго до терактов

Братьев Бакрауи выслали из Анкары в Европу, однако информацию об их опасности до властей ЕС не довели

Информация об экстремистской деятельности братьев Халида и Брахима Бакрауи была в распоряжении турецких властей задолго до совершения терактов в Бельгии. Более того, "смертники" значились в американских списках террористов. Сведения об этом были переданы коллегам из ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Однако в Европе на эти данные не обратили внимание, уверяет собеседник агентства.

Брахим Бакрауи - один из исполнителей теракта в Брюсселе 22 марта, уверены бельгийские следователи. Из Турции мужчину выслали еще 14 июля 2015 года, как раз из-за подозрений в "участии в боевых действиях за рубежом", а именно в Сирии. Выслали Бакрауи не в Бельгию, а в Нидерланды. А сообщение об опасности этого субъекта власти ЕС получили постфактум.

Еще один интересный факт. В 2010 году Брахим Бакрауи был осужден в Бельгии за вооруженный бандитизм и сопротивление аресту. Как сообщали местные СМИ, при аресте мужчина стрелял из автомата Калашникова по полиции, срок заключения преступника составил 9 лет.

Напомним, в брюссельских терактах погибли более 30 человек. Не менее 250 человек получили травмы разной степени тяжести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID