сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Турция ввела запрет на освещение терактов в Стамбуле

Такое решение власти страны приняли в целях общественной безопасности

Власти Турции ввели временный запрет для СМИ на освещение взрывов в Стамбуле. Запрет касается публикации и показа места взрывов, работы полиции, медиков, показа тел погибших, неофициальных заявлений очевидцев и прочих подробностей случившегося.

Аналогичные запреты были введены в стране и ранее при крупных терактах, в целях "поддержания общественной безопасности". 

По данным агентства Reuters, число раненых в результате взрывов достигло 60 человек. Шестеро находятся в тяжелом состоянии.

28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Погибли не менее 10 человек, 60 получили ранения. Теракт совершили двое смертников, третий преступник скрылся на территории аэропорта. По данным СМИ, он открывал стрельбу по людям.

По сообщению одного из очевидцев, полицейский офицер повалил одного из подрывников на землю, после чего тот взорвал себя вместе с ним.

Как сообщают другие, атака произошла в международном зале прибытия, где полиция открыла огонь, пытаясь остановить террористов. После этого от двух до четырех смертников бросили гранаты и взорвали себя.

Читайте подробнее: Взрыв в аэропорту Ататюрка: жертвы, смертники, организаторы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх