«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция устроила глобальный передел. Досталось и России: Новую карту мира оценил политолог
Michael Runkel/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Турция устроила глобальный передел. Досталось и России: Новую карту мира оценил политолог

Турция устроила глобальный передел. Пока лишь в теории. Досталось и России. Новую карту мира, представленную в эфире одного из турецких телеканалов, оценил политолог Семён Багдасаров. Он обратил внимание, что курс Анкары в настоящее время базируется, прежде всего, на идеях пантюркизма.

Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров оценил турецкий проект по расширению глобального влияния Анкары.

Так, в эфире местного канала TRT1 была показана карта мира. На ней были выделены районы, которые, по версии СМИ, должны попасть в зону контроля Турции к 2050 году.

Отмеченными оказались и несколько российских регионов. В частности, турки лелеют надежды о присоединении Кубани, Ставрополья, Ростовской, Самарской, Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей, а также Крыма, Чечни, Чувашии, Адыгеи и Дагестана.

В зону интересов Анкары попали также и другие страны - Азербайджан, Грузия, Греция, Южная Осетия, Абхазия, Ливия, Египет, Йемен, Оман, Кувейт, а также ДНР и ЛНР и южные регионы Украины.

Багдасаров в беседе с корреспондентом Царьграда обратил внимание, что политика действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана действительно базируется, прежде всего, на идеях пантюркизма и так называемого Турана.

Там на повестке в первую очередь вопрос расширения границ республики. В 2023-м будет праздноваться столетняя годовщина с даты соглашения, которое в 1923 году определило границы нынешней Турции. Власти, однако, считают, что эти границы несправедливые и что их надо расширять. Эрдоган активно действует в этом направлении. И Западу, это исторически всегда было так, выгоден этот курс. Поэтому он в этом вопросе выступает на стороне Анкары, рассчитывая сократить влияние России. Помните, на протяжении всей истории Российской Империи Запад всегда выступал за Турцию в случае конфликтов между нашими странами. Сейчас происходит так же, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что, например, как бы ни ругались Анкара и Вашингтон, из Турции не была убрана ни одна из десятков баз НАТО.

Не секрет, что и Лондон очень активно льёт воду на мельницу Эрдогана и поддерживает его интересы по разжиганию войны на Южном Кавказе. А кто там имеет экономические интересы? Британская корпорация British Petroleum, которая владеет 30% известного нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, золоторудными месторождениями и ещё много чем. Поэтому англичане очень активно используют турок, так исторически сложилось, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Юг России под угрозой захвата? Багдасаров призвал действовать: "Или нас сожрут…"