сегодня: 26/05

Турция ждет скорейшей отмены российских торговых санкций

У стран еще остались проблемы в торговой сфере, но Анкара надеется, что Россия в скором времени восстановит импорт турецких продуктов и снимет ограничения на работу турецких фирм, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. надеется, .

Турция надеется на скорое снятие Россией торговых ограничений, вызванных охлаждением отношений после инциента с россиейским самолетом в ноябре 2015 года. Об этом заявил Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после переговоров с главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым.

Зейбекчи выразил надежду, что в ближайшее время будут сняты ограницения на поставки турецких фруктов и овощей, а также отменены ограничения на деятельность турецких фирм в России.

"У нас ещё есть проблемы в торговой сфере с Россией. Они касаются введённых ограничений на импорт из Турции. Я надеюсь и хочу, чтобы эти ограничения на отправку в Россию турецких овощей и фруктов были в самом скором времени сняты", - приводит ТАСС слова Зейбекчи.

Ранее сообщало о том, что на переговорах глав экономических ведомств стороны договорились выйти на подписание соглашение о свободной торговле между Россией и Турцией уже к концу 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх