Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря - генерал-майор

  • Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря - генерал-майор
Фото: globallookpress.com

По мнению главы президиума "Офицеров России" Героя России генерал-майора Сергея Липового, Анкаре можно не переживать насчет претензий Вашингтона по закупкам российских С-400: при самом негативном сценарии Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря.

Генерал Липовой уверен, что, кроме громких заявлений, со стороны США не последует никаких действий в связи с закупкой Турцией российских систем С-400.

Турция, отметил военный эксперт в разговоре с Царьградом, является ключевым партнёром США на Чёрном море. Если отношения союзников испортятся, Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря.

Председатель президиума "Офицеров России" напомнил, что Анкара, покупая российские комплексы, решает проблему присутствия в регионе террористов, обеспечивает себе возможности для более активной политики на Ближнем Востоке и защищает континентальный шельф в Средиземном море (на который, к слову, "давно облизывается Израиль").

"Таким образом, Турция принципиально отстаивает национальные интересы. В отличие, кстати, от остальной Европы. Ведь были раньше разговоры о создании общеевропейской армии, но Вашингтон этого не допустил. Поэтому европейскую безопасность обеспечивает НАТО, где ключевые решения всегда остаются за США", - отметил Липовой в разговоре с Царьградом.

А риторика Вашингтона объясняется отстаиванием интересов американского ВПК, полагает Герой России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это недопустимо для серьезных государственных дел": Турция обрушилась на США за разглашение письма о С-400

Завершенное дело, проблем не наблюдается: Эрдоган уточнил сроки поставок С-400 в Турцию

На очереди - Индия: США нашли новую жертву среди покупателей русских С-400

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация