«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря - генерал-майор
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря - генерал-майор

По мнению главы президиума "Офицеров России" Героя России генерал-майора Сергея Липового, Анкаре можно не переживать насчет претензий Вашингтона по закупкам российских С-400: при самом негативном сценарии Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря.

Генерал Липовой уверен, что, кроме громких заявлений, со стороны США не последует никаких действий в связи с закупкой Турцией российских систем С-400.

Турция, отметил военный эксперт в разговоре с Царьградом, является ключевым партнёром США на Чёрном море. Если отношения союзников испортятся, Турция просто перекроет Босфор, и США останутся без Чёрного моря.

Председатель президиума "Офицеров России" напомнил, что Анкара, покупая российские комплексы, решает проблему присутствия в регионе террористов, обеспечивает себе возможности для более активной политики на Ближнем Востоке и защищает континентальный шельф в Средиземном море (на который, к слову, "давно облизывается Израиль").

"Таким образом, Турция принципиально отстаивает национальные интересы. В отличие, кстати, от остальной Европы. Ведь были раньше разговоры о создании общеевропейской армии, но Вашингтон этого не допустил. Поэтому европейскую безопасность обеспечивает НАТО, где ключевые решения всегда остаются за США", - отметил Липовой в разговоре с Царьградом.

А риторика Вашингтона объясняется отстаиванием интересов американского ВПК, полагает Герой России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Это недопустимо для серьезных государственных дел": Турция обрушилась на США за разглашение письма о С-400