Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно

  • Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress

Турция пригрозила, что сможет привлечь Штаты к урегулированию ситуации в сирийском Идлибе. В Кремле оценили вероятность такого сценария и ответили спокойно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока о непосредственном вмешательстве США "говорить нельзя". Песков напомнил, что в Сирии идёт борьба с терроризмом, которую ведут вооружённые силы страны.

В Кремле ответили на угрозы Турции подключить США к урегулированию ситуации в Идлибе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока об этом нет речи.

"Пока мы не можем говорить о непосредственном вмешательстве США в данный конфликт. В любом случае здесь идёт речь не о конфликте - здесь речь идёт о выполнении сочинских договорённостей и о тех обязательствах, которые стороны на себя взяли в соответствии с этим документом", - цитирует Пескова "РИА Новости".

В Кремле также напомнили, что идёт борьба с терроризмом и ведут её вооружённые силы Сирии.

Напомним, в начале февраля 2020 года произошло обострение ситуации в Идлибе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что попытки нашей страны вместе с Турцией урегулировать ситуацию продолжаются. Однако на территории слишком много радикалов. Он отмечал, что пока террористы "правят бал".

Затем погибло несколько турецких военных, попавших под обстрел сирийской армии. В минобороны указали, что они не предупредили о перемещениях нашу сторону. Также в военном ведомстве опровергли заявления Турции об атаках России в Идлибе на мирных жителей. Мирное население страдает от террористических группировок, прикрывающихся от ответного огня сирийских правительственных войск живым щитом, сообщали в ведомстве.


Ссылки по теме:

Русские погибли в Сирии, о смерти военных заявили в МИД: "Террористы нарастили атаки"

Сирийцы взяли деревню с наблюдательным постом турецкой армии. Турция направила подкрепление - СМИ

"Вызывающий удар" России. Почему?: В убийствах военных в Идлибе турецкие СМИ обвинили русских

Обсудить
Читать комментарии
В России уже была "гонка на катафалках". Теперь очередь Америки: Кандидаты в президенты США "взорвали" Сеть "Оградить нас от этой грязи": Куклачёв назвал главную цель внесения поправок в Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация