Турция причислила "Джебхат ан-Нусру" к террористическим организациям

  • Турция причислила Джебхат ан-Нусру к террористическим организациям
Фото: globallookpress.com

Официальная Анкара объявила, что "ан-Нусра" выступила против мирного пути политического урегулирования в регионе.

МИД Турции сообщило о том, что Анкара официально признала террористическими организациями группировки ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусру" (обе запрещены в России).

Как сообщил представитель министерства, после того как умеренная оппозиция приняла по итогам переговоров в Казахстане условия политического урегулирования, "ан-Нусра" выступила против этого. Разделение "умеренной оппозиции" и террористических группировок сейчас продвигается сейчас и другими странами, в особенности Россией, отметил дипломат.

В этой связи необходимо перейти к урегулированию на политическом уровне, прекратив боевые действия, считает Анкара. Кроме того, представитель турецкого МИД прокомментировал сведения о проекте новой конституции Сирии, якобы предложенном в ходе переговоров в Астане.

По словам дипломата, Турция не располагает никакой информацией по этому вопросу. При этом Анкара считает необходимым придерживаться решений ООН, в соответствии с которыми должно быть создано переходное правительство, которое проведет подготовку проекта конституции Сирии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Турции наказали робота, перебивавшего выступление министра

Турция и Россия не смогли договориться по проекту АЭС "Аккую"

СМИ сообщили о приземлении транспортника ВКС РФ в Турции

Оставить комментарий

Соловьев разгромил поляка, считающего людьми только граждан Евросоюза Шульц передаст пост лидера СДПГ главе фракции партии в Бундестаге
Новости партнёров