Турция предупредила Россию о рискованности захвата Идлиба

  • Турция предупредила Россию о рискованности захвата Идлиба
Фото: globallookpress.com

Турция опасается, что на ее территорию хлынет до 2 миллионов беженцев из провинции Идлиб.

Турция опасается, что операция в Идлибе, которую начали против террористов российские ВКС, может закончиться тем, что на турецкую территорию хлынет поток беженцев. В самой критической ситуации в сторону соседнего государства могут перейти до 2 миллионов человек.

Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, его слова передает агентство Anadolu. С точки зрения турецкого внешнеполитического ведомства, атака российских сил на провинцию Идлиб - «ошибка». Дипломат считает, что попытка захватить Идлиб «несет в себе серьезный риск» и станет катастрофой.

Турция прогнозирует, что с территории провинции, которая последняя не контролируется силами Башара Асада, может хлынуть поток беженцев, составляющий до 2 миллионов человек.

Удары по провинции Идлиб российскими силами начались накануне. Минобороны России подтвердило этот факт, заявив, что атаковались позиции запрещенных в России террористических организаций.


Ссылки по теме:

Оставить в покое террористов в Идлибе не получится: Россия посоветовала США забыть о заклинаниях

ВКС России вторые сутки «утюжат» террористов в Идлибе

Ситуация в Идлибе станет понятна после саммита в Тегеране - Сергей Рябков

Оставить комментарий

«Новичок» был, но выветрился»: Бабич указал на все дыры в «доказательствах» по делу Скрипалей В опустевшем НИИ космических систем вспыхнул пожар
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...