«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция повернётся к США передом, а к России? Американское СМИ сообщило о переориентации Анкары
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика США

Турция повернётся к США передом, а к России? Американское СМИ сообщило о переориентации Анкары

Между Россией и Турцией отношения напряжённые, но демонстративно партнёрские. С США у Анкары были серьёзные разногласия, но теперь всё меняется. Американское СМИ сообщило о переориентации Эрдогана. Турция повернётся к США передом, а к России?

Вероятная победа Джо Байзена на президентских выборах в США даёт возможность Турции улучшить отношения с США. Переосмысливать свои внешнеполитические векторы Анкару заставляют также угроза европейских санкций и разногласия с Россией.

По-разному Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин смотрят на ситуации в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. В Сирии Россия оказывает поддержку официальному правительству страны, которое возглавляет Башар Асад. Турция оказывает помощь боевикам, выступающим против властей.

Москва поддерживает Ливийскую национальную армию во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, Анкара – правительство в Триполи. В карабахском конфликте Россия стремится к миру между Арменией и Азербайджаном, Турция же поддерживает последний, стремясь попасть "на задний двор России на Кавказе", напоминает Bloomberg.

Отношения США и Турции испортились после того, как Анкара надумала купить у России комплексы С-400. Теперь же в Белом дома окажется новый лидер, и это даст шанс Эрдогану исправить ситуацию. Кроме того, Турция находится под угрозой санкций от Евросоюза. Причиной разногласий являются проекты по добыче газа на средиземноморском шельфе.

"По словам собеседников, принимавших участие в обсуждении изменения внешней политики Турции, Анкара считает, что непоколебимая вера Байдена в международные институты и трансатлантические связи поможет ей обойти разногласия с партнёрами по НАТО и повысит вероятность заключения давно ожидаемых оружейных сделок", - говорится в статье.

.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Кедми о глобальном крахе Турции: Россия сказала "стоять", "лежать" и "к ноге"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь