сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Турция передаст Москве показания подозреваемого в убийстве пилота Су-24М

О такой возможности говорит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о возможности передачи показаний подозреваемого в убийстве русского пилота Су-24М, сбитого турецким истребителем.

Напомним, бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем над территорией Сирии во время выполнения военной операции России по согласованию с сирийским лидером Башаром Асадом. Турция взяла на себя ответственность в связи с инцидентом, однако до сих пор не принесла извинения. Пилотам в результате ЧП удалось катапультироваться, однако при приземлении в Сирии один из них - Олег Пешков - был убит террористами ИГИЛ (организация запрещена в России). В настоящий момент предполагаемого убийцу судят в Турции, но не за убийство русского пилота - Челика обвиняют в незаконном хранении оружия. Хотя ранее он раскрыл детали убийства пилота Су-24М.

Ранее подозреваемый в убийстве русского пилота Челик обратился к Марии Захаровой через своего друга с призывом начать диалог.

"Самое важное — это диалог. Совершенно неважно, как он начнётся. Пусть даже я заведу его первым. Самое важное — начать", — пишет он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх