Турция отказалась выдать России террориста-игиловца
Фото: globallookpress.com
Политика

Турция отказалась выдать России террориста-игиловца

Турция отказалась экстрадировать в российскую юрисдикцию Рената Бакиева. Этот гражданин нашей страны обвиняется в участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Напомним, что Бакиев был задержан в 2017 году на территории Турции. Согласно турецким правоохранителям, он планировал атаку на один из размещенных на военной базе Инджирлик американских самолетов.

Как сообщалось тогда, Бакиев был сторонником ИГИЛ, и террористическая организация была намерена проспонсировать его атаку. Он планировал уничтожить американский самолет с помощью дрона-беспилотника.

В России против Бакиева также возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в террористической организации. Он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, Анкара решила не экстрадировать Бакиева в Россию по причине того, что он уже начал отбывать свое наказание. Кроме того, сообщается, что условия для его экстрадиции пока не сформированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ИГИЛ попытался причислить напавшего на пост МВД Мансура Бельтоева к своим боевикам, но провалился на знаниях географии
Загрузка...
Загрузка...