Турция отказалась выдать России террориста-игиловца

  • Турция отказалась выдать России террориста-игиловца
Фото: globallookpress.com

Турция отказалась экстрадировать в российскую юрисдикцию Рената Бакиева. Этот гражданин нашей страны обвиняется в участии в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Напомним, что Бакиев был задержан в 2017 году на территории Турции. Согласно турецким правоохранителям, он планировал атаку на один из размещенных на военной базе Инджирлик американских самолетов.

Как сообщалось тогда, Бакиев был сторонником ИГИЛ, и террористическая организация была намерена проспонсировать его атаку. Он планировал уничтожить американский самолет с помощью дрона-беспилотника.

В России против Бакиева также возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в террористической организации. Он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, Анкара решила не экстрадировать Бакиева в Россию по причине того, что он уже начал отбывать свое наказание. Кроме того, сообщается, что условия для его экстрадиции пока не сформированы.


Ссылки по теме:

ИГИЛ попытался причислить напавшего на пост МВД Мансура Бельтоева к своим боевикам, но провалился на знаниях географии

"Массовая провокация": Боевики ИГИЛ перебрасываются с Пакистана у южных границ России

Двадцатилетние игиловцы: Ликвидированные боевики, напавшие на пост ДПС в Дагестане, опознаны

Обсудить
Читать комментарии
Языки спрятали, клювы закрыли: Орел на логотипе Банка России приобрел новые контуры Нурмагомедов поблагодарил Кадырова за новый Mercedes, подаренный его отцу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация