«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция оказалась смелее России и смогла защититься от американских магнатов
Фото: Kira Hofmann/ZB/Globallookpress
Новые технологии Общество В мире

Турция оказалась смелее России и смогла защититься от американских магнатов

Турция, в отличие от России, оказалась жёстче в разговоре с интернациональными IT-гигантами. В частности, заметил обозреватель Царьграда Сергей Мардан, турки оштрафовали Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, YouTube и TikTok на 10 млн турецких лир. Впрочем, соцсетям также грозит и новый штраф, если они не выполнят условия турецких властей.

Турция оштрафовала на 10 млн турецких лир ($1,18 млн) Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, YouTube и TikTok. Поводом для такой жёсткости стало то, что компании так и не назначили представителей в Турции.

Крайний срок, выставленный компаниям, истёк два дня назад, и турки не стали затягивать с мерами. Впрочем, указывает обозреватель Царьграда Сергей Мардан, не исключено, что соцсетям прилетят и новые штрафы.

"В случае невыполнения требований турецкой стороны в течение 30 дней с момента уведомления о первом штрафе компании будут оштрафованы ещё на 30 млн турецких лир (соответственно - $3 млн). Если и эта мера не поможет, будет включено ограничение трафика от 50 до 90%", - отметил он.

Проблема в том, указывает Мардан в комментарии RT, что жителям России хотелось бы видеть того же рвения по отношению к иностранными IT-компаниям и у нас.

"Отчётливо хотелось бы прочитать эту новость примерно в такой версии: "Россия оштрафовала Facebook, Twitter, YouTube за цензуру российских СМИ и т. д. на 92 млн рублей. Если эта мера не поможет, трафик будет снижен на 90%". Говорят, это невозможно. А, собственно, почему? Почему Турецкая Республика (ВВП на душу населения $9300 против наших $11 300) может, а Россия - нет?" - задаётся вопросом обозреватель.

Он отмечает, что Турция для защиты своего информационного пространства без всяких отговорок блокирует американские соцсети тогда, когда считает это необходимым. У нас же со скрипом ввели НДС на доходы американских IT-гигантов.

"Почему Минцифры, которое, по идее, должно быть главным регулятором деятельности медиа на территории России, благополучно избегает не только решения этого вопроса, но даже хоть сколько-нибудь внятного комментария по происходящему с RT, ANNA NEWS, Царьград ТВ, "РИА Новости" и другими? Свою "независимость" американские соцсети наглядно демонстрируют прямо сейчас, открыто поддерживая Байдена и так же открыто дискредитируя Трампа", - пишет Мардан.

Обозреватель подчёркивает, что защита национальных интересов сегодня - это не только пограничники с овчарками на контрольно-следовой полосе: решения в информационной сфере должны принимать только люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Удар по Google и Facebook: В России могут быть введены новые штрафы
Загрузка...