сегодня: 23/11

Турция официально заявила, что проблем в отношениях с РФ в энергетической сфере у нее нет

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рза Алабойун настаивает, что недавнее критическое заявление Эрдогана о перспективах сотрудничества с РФ в области энергетики неправильно истолковано.

Турция не видит проблем в сотрудничестве с Россией в энергетической сфере. Об этом в среду заявил в интервью Анатолийскому агентству министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рза Алабойун.

"У нас с Россией нет проблем в газовой сфере, ни в закупах, ни в сфере продажи. Закупки производятся на основании контрактов", - указал турецкий министр.

Глава турецкого минэнерго отметил, что вызвавшие бурную критику и реакцию заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно того, что Турция может найти и другие источники газа взамен российских, были восприняты некорректно.

"Слова о том, что "есть и другие компании для строительства АЭС, и найдутся другие источники газа", были восприняты в таком ключе, что у Турции с Россией есть проблемы. Тут немного перегнули палку. Нужно знать, что в сфере энергетики у наших стран нет проблем", - заключил Алабойун.

Министр не уточнил, кто "перегнул палку", Эрдоган или его критики, но это и не важно. То, что турки люди темпераментные, известно давно, но народ, который создал одну из величайших империй мира и достойно существует в современной, стремительно развивающейся Турции, безусловно, имеет еще и голову, и поэтому понимает, что Россию, как свидетельствует история, лучше иметь не в качестве врага, а друга и торгового партнера.

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх