Турция объяснила Германии, как ей нужно защищать мусульман

  • Турция объяснила Германии, как ей нужно защищать мусульман
Фото: globallookpress.com

МИД Турции вызвал посла Германии в связи с нападениями на мечети.

МИД Турции в Анкаре вызвал немецкого посла. Такие меры были связаны с тем, что в последнее время в Германии подожгли сразу несколько мечетей. Такой демарш и акт вандализма турецкая сторона не стала пропускать мимо.

В частности, вице-премьер Турции Бекир Боздаг сообщил, что в Германии не редки случаи нападения как на мечети, так и на турецких граждан.

"Мы наблюдаем, как в ФРГ исламофобы нападают на мечети, на наших граждан, - заявил Боздаг во время общения с журналистами. - Мы очень обеспокоены этим. Сегодня посол ФРГ в Анкаре был вызван в МИД Турции, где ему была передана нота и сделаны необходимые предупреждения", - сказал Боздаг журналистам.

Он также отметил, что сейчас немецкие власти должны прислушаться к Турции и сделать все, чтобы защитить мусульман, находящихся в Германии. Примечательно то, подчеркнул Боздаг, что ФРГ неоднократно нас уверяла, что все меры принимаются.

"Но мы видим, что это совсем не так", - подытожил вице-премьер.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Стокгольме двери мечети разрисовали свастикой

Турция нашла себе еще одного врага в центре Европы

Поляки организовали атаку на центр культуры мусульман

Оставить комментарий

Китай проведет реформу правительства Призрак харрасмента в Метрополитен-опере: Дирижера уволили за приставания 30-летней давности
Новости партнёров
Загрузка...