Турция не успокаивается: новая партия оружия после скандального заявления Эрдогана прибыла в Ливию - источник
Фото: Gene Blevins/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Турция Ливия

Турция не успокаивается: новая партия оружия после скандального заявления Эрдогана прибыла в Ливию - источник

Грузовой самолёт компании Aerotranscargo приземлился в Ливии. Именно на нём Турция снова отправила оружие. Турки не успокаиваются. Ранее Эрдоган заявил, что войной в Ливии руководит Россия.

Грузовой самолёт B747 (ER-BBJ) приземлился в Ливии, а именно в аэропорту Мисураты на северо-западе страны. Это отследил при помощи сервиса FlightRadar пользователь Twitter @GDarkconrad.

Издание "Политэксперт" написало, что своими действиями Анкара снова нарушила эмбарго Организации Объединённых Наций. Также данная поставка вооружения означает и нарушение обязательств по урегулированию ситуации в Ливии.

Сообщается, что в Мисурату привезли воздушным путём боевую технику и оружие. Они предназначены для террористов, которые имеют отношение к так называемому Правительству национального согласия.

Для транспортировки Турция воспользовалась услугами молдавской авиационной компании. Подобное произошло не впервые.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что войной в Ливии руководит Россия. В качестве аргумента он использовал снимок неизвестного происхождения. На фотографии запечатлены министр обороны РФ Сергей Шойгу, генерал Халифа Хафтар (верховный главнокомандующий Ливийской национальной армией), а также глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов и руководитель "Вагнера". От демонстрации снимка Эрдоган воздержался. Царьград сообщал, что фотография является фейковой. Её создали в США. Кремль уже неоднократно заявлял, что снимок не является подлинным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Даже повод не нужен: Турция собралась закрыть Босфор для России
Загрузка...
Загрузка...