Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция не сдвигалась на 3 метра: Сейсмолог из России поправил итальянского профессора
Фото: Cem Bakirci/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Турция не сдвигалась на 3 метра: Сейсмолог из России поправил итальянского профессора

Доктор физико-математических наук Рубен Татевосян уточнил комментарий итальянского эксперта о трагедии в Турции. Эксперт из России указал, что речь шла не о сдвиге литосферных плит, а о смещении вдоль разлома.

Землетрясение в Турции вызвало очевидный интерес к происходящему в недрах нашей планеты. Итальянский профессор Карло Дольони в беседе с журналистами пояснил, что землетрясение в Турции привело к геологическому сдвигу.

В СМИ появилась информация о том, что в результате природного катаклизма Турция сдвинулась на три метра в сторону.

В интервью газете Corriere della Sera говорилось, что Аравийская плита сдвинулась на юго-запад по отношению к Анатолийской плите.

Однако, уточнил заместитель директора ИФЗ РАН по инженерной сейсмологии и оценке сейсмической опасности Рубен Татевосян, изложенная прессой информация является некорректной.

Речь идёт не о том, что Турция сдвинулась. Эта информация является искажённой - результат неправильного перевода того, что сказал Дольони, объяснил специалист из России.

"Я знаком с Карло Дольони довольно давно, мы с ним встречались неоднократно. Конечно, он говорил не так, точнее, не совсем так. Он говорил о том, что не Турция сдвинулась, а в Турции в течение нескольких десятков секунд произошло смещение Земли вдоль разломов протяженностью 150 км. Это правильно", - заявил Татевосян для "Известий".

Отметим, что число жертв землетрясения в Турции продолжает расти. По последним данным, погибли 5894 человека, ещё 34 810 - пострадали.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью
Залезть в карман граждан или помочь накопить на пенсию? Разбор новых решений правительства
В прямом эфире: