Турция назвала виновных в провокации в Вашингтоне

  • Турция назвала виновных в провокации в Вашингтоне

Посольство Турции в США нашло виновных в столкновениях возле резиденции посла в Вашингтоне.

Столкновения возле резиденции посла Турции США в Вашингтоне спровоцировала группа людей, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК). Об этом сообщили в турецком посольстве в США.

В диппредставительстве отметили, что связанные с РПК (организация запрещена в Турции и США) люди собрались накануне рядом с посольской резиденцией без разрешения. В это время там находился турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

"Демонстранты начали агрессивно провоцировать турецко-американских граждан, которые мирно собрались, чтобы поприветствовать президента", - сообщили в посольстве.

Действия турецко-американских граждан в посольстве назвали самообороной. При этом один из них получил серьезные ранения.

Во вторник, 16 мая, возле резиденции посла Турции в Вашингтоне произошли столкновения. Девять человек были доставлены в больницу, один - тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом.

Ранее

В Вашингтоне сошлись врукопашную сторонники и противники Эрдогана

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Евросоюз допросит Киев по поводу блокировки российских соцсетей на Украине Похороны известного художника Александра Тихомирова пройдут 19 мая
Новости партнёров