«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция нашла в США организатора убийства российского посла Карлова
Фото: globallookpress.com
Происшествия США Турция

Турция нашла в США организатора убийства российского посла Карлова

Телеканал ссылается на решение суда, который пришел к выводу, что именно скрывающийся в США проповедник дал приказ об убийстве Андрея Карлова.

Турецкий суд заочно арестовал исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и семь его сторонников. Гюлен обвиняется в причастности к убийству посла России в Турции Андрея Карлова в декабре 2016 года. Напомним, сейчас Гюлен живет в США, и Анкара неоднократно настаивала на его выдаче. 

Телеканал Haberturk сообщает, что Гюлена называют организатором убийства российского посла в Анкаре. По версии турецких следователей, именно проповедник отдал приказ своим сторонникам, после чего и была совершена преступная акция. 

В общей сложности в группе, готовившей убийство, было семь человек. Три человека - это бывшие полицейские, говорится в материалах дела. Кроме того, есть версия, что свою роль в преступлении сыграл глава издательской группы Guru Medya. Именно он принимал участие в организации фотовыставки, где и был убит Карлов. Ранее этот фигурант работал в Управлении информационно-коммуникационных технологий Турции.

Добавим, Гюлен обвиняется Анкарой в попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года. Турецкие суды неоднократно выдавали ордеры на его арест, а Минюст Турции обращался в США с запросом о его экстрадиции.

Досье 

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Сообщалось, что смертельный выстрел сделал сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован на месте.

Андрею Карлову посмертно присвоено звание Героя России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не дадим забыть: В Анталье увековечили память русского посла Андрея Карлова