«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция надерзила Лаврову из-за Байрактаров: Анкара призналась в неразборчивости
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Политика

Турция надерзила Лаврову из-за "Байрактаров": Анкара призналась в неразборчивости

Глава МИД России сказал, что он думает о факте продажи турецких беспилотников Украине. Из-за этих "Байрактаров" Турция надерзила Сергею Лаврову и фактически призналась в неразборчивости.

Сергей Лавров в одном из недавних заявлений от имени России рекомендовал Турции и другим странам "не поощрять воинственность Украины". Это было сделано после полётов над территорией Донбасса беспилотников "Байрактар".

В ответ Турция надерзила Лаврову. Издание Türkiye в начале статьи расхвалило Bayraktar TB2, которые успешно применяются многими странами в таких зонах вооружённых конфликтов, как Нагорный Карабах, Ливия, Сирия. В публикации отмечается, что эти ударные беспилотники позволяют изменить баланс сил. Турецкие журналисты отметили, что применения "Байрактаров" очень боятся во всём мире, но одновременно желают заполучить в свой арсенал все государства.

Дальше приведён ответ, полученный от неких высокопоставленных дипломатических источников. Они фактически признались в неразборчивости Турции в отношении продажи вооружения. Анкара готова продавать "Байрактары" кому угодно: хоть странам, хоть частным компаниям. Никаких "предварительных условий" при этом она не ставит.

"Если мы можем договориться по условиям, осуществляем продажу", - заявили источники.

В публикации турецкой газеты отмечается, что Bayraktar TB2 не направлены против какой-либо конкретной страны, включая Россию. БПЛА готовы продать и Москве, если та пожелает их приобрести.

Ранее стало известно, что Украина закупила шесть турецких беспилотных летательных аппаратов. Сделка была совершена в 2019 году. Сейчас они были задействованы по причине нарастания напряжённости в отношениях с Россией, сказано в статье. Тогда Киев направил в небо над ДНР и ЛНР "Байрактары". Донбасс в публикации турецкого СМИ назван "спорным регионом между Россией и Украиной".

В статье приводится заявление замглавы украинского парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Юрия Мысягина, который сообщил об обнаружении в Донбассе при помощи "Байрактаров" якобы стоящих там зенитно-ракетных комплексов "Панцирь С-1", "Тор" и С-125.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Байден опять нападает. Санкции США – страшные и бессильные
Загрузка...