«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция купила С-400 для защиты от США: Bloomberg раскрыл предполагаемые места размещения российского оружия
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Турция купила С-400 для защиты от США: Bloomberg раскрыл предполагаемые места размещения российского оружия

Турция рассматривает возможность размещения С-400 на берегу Средиземного моря, сообщает Bloomberg. Анкара рассматривает российские комплексы как средство сдерживания и защиты своих интересов от США, отмечает издание.

Власти Турции рассматривают варианты размещения купленных у России зенитных ракетных комплексов С-400 на побережье Средиземного моря, в районе разведки газовых месторождений на шельфе. Такой информацией поделилось издание Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что Анкара планирует использовать С-400 в качестве оружия сдерживания США и защиты своих энергетических интересов в Восточном Средиземноморье. Дело в том, что между Турцией и Кипром существуют серьёзные противоречия по поводу шельфовой зоны, где обнаружены большие запасы природного газа. При этом США в этом конфликте находятся на стороне Кипра.

"Она (Турция) ощущает все большую угрозу в Средиземноморском регионе в связи с поддержкой Кипра со стороны США и Израиля", - говорится в материале Bloomberg.

Если рассматривать ситуацию под этим углом, то становится очевидным, почему Анкара предпочла российские системы вместо американских, и никакое давление Вашингтона не смогло изменить это решение.

Вместе с тем, Bloomberg отмечает, что Средиземноморье - не единственный регион, где могут появиться С-400. Власти Турции также рассматривают вариант защитить российскими комплексами столицу, а также другие крупные города и центры страны. Учитывая любовь США и Израиля к авиаударам, такая предосторожность тоже может оказаться не лишней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Вопрос закрыт": Турция поставила точку в обсуждении закупки российских С-400
Загрузка...
Загрузка...