Турция и Россия условились поддержать астанинский процесс ради мира в Сирии

  • Турция и Россия условились поддержать астанинский процесс ради мира в Сирии
Фото: globallookpress.com

В МИД России рассказали о телефонном разговоре между главой ведомства Сергеем Лавровым и его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по ситуации вокруг Сирии.

Урегулирование сирийского конфликта и совместная работа в «астанинском формате» стали главными темами разговора между двумя главами внешнеполитических ведомств. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

С соответствующей инициативой выступила Анкара, как уточняется в сообщении МИД.

В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных для обеих сторон международных вопросов, включая урегулирование военного конфликта в Сирии. В частности, речь зашла о поддержании совместной работы в рамках «астанинского процесса».

В ходе этого формата (Россия, Иран, Турция), проводимого в Астане, изучаются возможности деэскалации конфликта в Сирии, а вооруженная оппозиция и официальный Дамаск возвращаются к мирному диалогу.

Роботов, построивших самый маленький дом, заставят работать в микрохирургии «Такие вопросы любят тишину»: Песков рассказал о возможности обмена Вышинского
Ссылки по теме:

Априори виновны: Госдеп нашел крайних в фейковой химатаке в Сирии

Астана перемирия: Сирийская оппозиция готова к продолжению диалога только в Казахстане

США объяснили нежелание участвовать в межсирийских переговорах в Астане

Оставить комментарий