Турция хочет наладить отношения со всеми соседями в регионе

Турция хочет наладить отношения со всеми соседями в регионе. Турецкий премьер конкретно упомянул в этой связи Россию и Египет

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил сегодня о намерении Анкары наладить отношения со всеми соседями в регионе Средиземного и Черного морей.

"Наша цель - восстановить отношения не только с Россией и Египтом, но и со всеми странами - соседями по Средиземному и Черному морям", - заявил Йылдырым на заседании правящей партии Турции.

Говоря о России, Йылдыдырм подчеркнул: "Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации". Он упомянул также о "непрямых контактах" между лидерами обиех стран, которые, "наконец, дали результаты", хотя в Москве считают, что Турция пока не сделал всего, чего от нее ждут.

В последние годы, отойдя от приносившей выгоду стране политики "ноль проблем в отношениях с соседями", Турция разругалась с Израилем, попытавшись демонстративно нарушить блокаду сектора Газа, испортила отношения с Египтом, вмешавшись в его внутренние дела на стороне "Братьев-мусульман". С Сирией и Россией и так все ясно.

Загрузка...

Оставить комментарий

Мария Захарова: Майкл Макфол был абсолютно непригодным послом Звезде шоу "Голос" отдали виолончель, но выписали штраф за игру на Арбате
Новости партнёров