сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Турция грозит России разжечь войну между Азербайджаном и Арменией

Министр иностранных дел Турции пообещал в Баку "освободить" Нагорный Карабах и отдать его Азербайджану. Напав на Армению, Турция автоматически вступит в войну с Россией, военные которой дислоцированы в этой союзной стране. В Анкаре, кажется, совсем сошли с ума. Или таков турецкий национальный характер?

Нагорный Карабах может стать еще одним поводом для конфликта между Россией и Турцией. Об этом свидетельствуют сделанные в ходе визита в Баку заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Глава турецкого МИД заявил, что "Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены". Что это, как не грубая попытка обострить и без того напряженные отношения в соседнем регионе? Для чего? Чтобы поставить в труднейшее положение Россию, партнерами которой являются как Ереван, так и Баку, и которая прилагает все силы для того, чтобы избежать войны между бывшими республиками России/СССР, с которыми многие россияне связаны кровными узами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, напротив, выразил сожаление, что после инцидента с Су-24М в Сирии отношения между Турцией и Россией резко обострились.

"У Азербайджана исторически тесные связи с обеими странами, и мы испытываем сожаление и обеспокоенность в связи с возникшей напряженностью", - сказал Алиев. Он подчеркнул, что "азербайджанская сторона готова приложить усилия для снижения и устранения напряженности в турецко-российских отношениях".

Увы, в Турции нет политиков такого калибра, как Ильхам Алиев…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль