«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция грозит России разжечь войну между Азербайджаном и Арменией
Международная политика

Турция грозит России разжечь войну между Азербайджаном и Арменией

Министр иностранных дел Турции пообещал в Баку "освободить" Нагорный Карабах и отдать его Азербайджану. Напав на Армению, Турция автоматически вступит в войну с Россией, военные которой дислоцированы в этой союзной стране. В Анкаре, кажется, совсем сошли с ума. Или таков турецкий национальный характер?

Нагорный Карабах может стать еще одним поводом для конфликта между Россией и Турцией. Об этом свидетельствуют сделанные в ходе визита в Баку заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Глава турецкого МИД заявил, что "Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены". Что это, как не грубая попытка обострить и без того напряженные отношения в соседнем регионе? Для чего? Чтобы поставить в труднейшее положение Россию, партнерами которой являются как Ереван, так и Баку, и которая прилагает все силы для того, чтобы избежать войны между бывшими республиками России/СССР, с которыми многие россияне связаны кровными узами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, напротив, выразил сожаление, что после инцидента с Су-24М в Сирии отношения между Турцией и Россией резко обострились.

"У Азербайджана исторически тесные связи с обеими странами, и мы испытываем сожаление и обеспокоенность в связи с возникшей напряженностью", - сказал Алиев. Он подчеркнул, что "азербайджанская сторона готова приложить усилия для снижения и устранения напряженности в турецко-российских отношениях".

Увы, в Турции нет политиков такого калибра, как Ильхам Алиев…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах