«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция - главный автор и спонсор: Багдасаров объяснил, для чего Эрдогану война в Сирии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

"Турция - главный автор и спонсор": Багдасаров объяснил, для чего Эрдогану война в Сирии

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Семён Багдасаров объяснил, зачем президенту Турции Эрдогану понадобилась война в Сирии. По словам специалиста, в этом есть политическая составляющая. Долгое время Эрдоган уговаривал Асада поставить на ключевые посты людей из движения "Братья-мусульмане"*. А когда получил отпор, Турция стала "главным автором и спонсором" идей свержения Асада.

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Семён Багдасаров у Владимира Соловьёва прокомментировал сложившуюся в Сирии ситуацию. Он убеждён, что у Эрдогана есть в Сирии "политический интерес".

"Он хотел не мытьём, так катаньем убедить Асада, чтобы на ключевые посты были назначены люди, которые симпатизируют "Братьям-мусульманам"*. Потом стало понятно, что это невозможно. Турция - главный спонсор идей свержения Асада", - заявил Багдасаров.

При этом эксперт заметил, что Турция пытается отвоевать как можно больше территории перед предстоящей встречей президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 5 марта. Если территории в Сирии отойдут под контроль турецких военных, потом можно будет попытаться договориться, чтобы они за ними и остались.

"Такие рывки. Раз захватил, два захватил, кусками продвигаться вперёд. Вне всякого сомнения, главная цель Эрдогана - Алеппо и даже весь Дамаск, когда он говорит о свержении режима. Это настолько очевидно, что дальше он скрывать это не может. Его прорвало", - подытожил Семён Багдасаров.

Напомним, до этого накануне сирийская армия сбила турецкий беспилотник, а Турция - два сирийских самолёта Су-24. Сирия закрыла воздушное пространство над этим районом страны. В этой связи российская сторона официально заявила, что не может гарантировать безопасность полётов ВВС Турции. В свою очередь в интервью ТАСС президент Путин указал, что Россия не собирается ни с кем воевать, но создаёт условия в своей обороне, чтобы никому в голову не приходила мысль о военном конфликте с нашей страной.

*"Братья-мусульмане" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Эрдоган попытается захватить Идлиб перед встречей с Путиным: Это "война мускулов"
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: