Турции мало С-400? Анкара задумалась о покупке новой партии российских систем ПРО

  • Турции мало С-400? Анкара задумалась о покупке новой партии российских систем ПРО
Фото: globallookpress.com

В Турции допустили покупку дополнительной партии С-400. На это прямо намекнул глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Вопреки давлению США Анкара может закупить у России дополнительную партию зенитных ракетных комплексов С-400. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Сегодня нам нужно больше систем, пока мы не можем производить свои. И если мы можем купить у США - мы купим Patriot. Если нет - то мы купим ещё С-400", - сказал глава МИД Турции на стратегическом форуме в словенском городе Блед.

Напомним, что Турция является страной - участницей военного блока НАТО, однако после неудавшейся попытки военного госпереворота в 2016 году президент страны Реджеп Тайип Эрдоган пошёл на беспрецедентный шаг и купил системы противовоздушной обороны не у США, а у России. Это резко обострило отношения между Вашингтоном и Анкарой.

США отказали Турции в поставках своих новейших истребителей F-35, хотя за них уже была уплачена значительная сумма. В ответ на это президент Турции допустил покупку российских истребителей пятого поколения Су-57.


Ссылки по теме:

Эрдоган опроверг выход Турции из НАТО, несмотря на сделку с С-400 и разговоры о Су-57

США поставили Турции новый ультиматум: "Либо F-35, либо С-400"

США "выли" от С-400, но что будет от Су-57? Эрдоган заинтересовался новейшими русскими истребителями

Оставить комментарий

"Надо обязательно к чему-нибудь принуждать Россию": Гаспарян о "внезапном" интересе Госдумы к клонированию "На благополучии страны не отразится": Поклонская иронично отдала экс-супругу право комментировать развод
Новости партнёров
Загрузка...