Турчинов рассказал, как США кинули Украину с поставками "Джавелинов"

  • Турчинов рассказал, как США кинули Украину с поставками Джавелинов
Фото: globallookpress.com

Переговоры с американской стороной затянулись, а вооружения все нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что переговоры с американской стороной о поставках ракетных противотанковых комплексов Javelin затянулись, а Украина еще далека от их получения.

"У меня уже четвертый год спрашивают, как продвигается сотрудничество. Я говорю: сотрудничество продвигается, но оружия еще нет. И, к сожалению, разговоров вокруг этого гораздо больше, чем конкретных шагов", - жаловался секретарь СНБО журналистам на открытии Центра защиты от киберугроз.

Турчинов отметил, что сможет подтвердить получение американского вооружения "только после того, как возьмет его в руки".

"Пока все за, все говорят, все поддерживают, но я еще не видел ни одного Javelin в Украине. Надеюсь, что это в ближайшее время будет. Но я на это надеялся еще с марта 2014 года", - продолжил сокрушаться украинский политик.

До того руководитель Генерального шатаба ВС Украины Муженко дал указание подготовиться к принятию на вооружение и эксплуатацию противотанковых комплексов Javelin.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Влияние пятницы: В соцсетях обсуждают связь Собчак и главы Росгвардии Роструд: 8 Марта и 23 Февраля подарят гражданам России неделю выходных
Ссылки по теме:

Турчинов похвастался доработкой советского ракетного комплекса

Турчинов порадовался закону, позволяющему карателям ВСУ убивать и грабить без суда и следствия

"Кровавый пастырь" и Русская весна: Турчинов разрешил солдатам ВСУ стрелять по жителям Крыма

Оставить комментарий