«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турбулентность, гроза, ливень: В Сети опубликовано видео экстремальной посадки в аэропорту Пальма-де-Майорки
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Турбулентность, гроза, ливень: В Сети опубликовано видео экстремальной посадки в аэропорту Пальма-де-Майорки

«Экстремальной посадкой» назвали интернет-пользователи приземление Boeing 737-800 в аэропорту Пальма-де-Майорки. Видео того, как пилотам пришлось справляться одновременно с ливнем, турбулентностью, грозой и сильнейшим ветром, вызвало в Сети восхищенные мастерством и стойкостью летчиков отзывы.

Сама запись всей посадки ведется напрямую из кабины пилота. То есть очевидцем того, как в условиях погодного апокалипсиса летчикам пришлось-таки приземляться, может стать каждый зритель.

На кадрах, которые вряд ли стоит смотреть тем, кто боится летать, видно, как стеклоочистители с бешеной скоростью пытаются справиться с потоками ливня. Но долгое время из кабины пилотов через лобовое стекло видна лишь плотная завеса дождя. При этом скорость ветра, как сообщает автор видео, достигает порой 35 узлов (примерно 70 км/час). В то же время, летчикам пришлось действовать практически вслепую, уточняют Дни.ру.

Лишь во время самого приземления в аэропорту можно понять, каких усилий летчикам стоило посадить самолет в целости и сохранности - Boeing постоянно сносит в сторону порывами ветра, и командиру воздушного судна приходится все время его выравнивать.

«Стеклоочистители на аккорде. У вас должны быть нервы железные для этой работы», - комментируют интернет-пользователи приземление.

«Хорошо, удар молнии не получил или еще хуже. Гораздо легче держаться в течение 10 минут - пусть грозовой фронт пройдет, а затем подлет», - рекомендовали пилотам в Сети.

Но большинство зрителей были в восхищении от мастерства летчиков, сумевших в таких сложных погодных условиях благополучно посадить самолет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации После экстренной посадки в Норильске обследуют Boeing 737-800