«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тупые и непрогрессивные русские выиграли: ВкусВилл нашёл виновных в скандале
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

"Тупые и непрогрессивные русские" выиграли: "ВкусВилл" нашёл виновных в скандале

Сеть магазинов "ВкусВилл" удалила рекламу своих товаров с нетрадиционной "семьёй" и даже заявила, что размещение материала, который оскорбил многих клиентов, партнёров и поставщиков компании, произошло по ошибке отдельных сотрудников. Известный журналист Андрей Медведев прокомментировал это сообщение.

"Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников", - заявила пресс-служба "ВкусВилла" ровно на той странице, на которой красовалась реклама с нетрадиционной "семьёй".

Журналист Андрей Медведев отметил, что сейчас "всех собак повесят на исполнителей" заказанной рекламы.

"Но кто же поверит, что это всё публиковали без разрешения сверху?" - спрашивает журналист.

Медведев отмечает, что менеджеры и работники SMM-службы "ВкусВилла" упорно доказывали верность позиции своей компании, удаляли комментарии и "объясняли тупым и непрогрессивным русским людям", что нетрадиционные семейные ценности - это нормально.

"Это новая нормальность, и так оно впредь и будет. Рискну предположить, что стратегию продвижения ролика, конечно же, обсуждали с кем-то из "топов" компании", - заявил Андрей Медведев.

Тем не менее журналист оставляет шанс на то, что "ВкусВилл" действительно могли "подставить" собственные же сотрудники.  

"Если это так - всё ещё хуже. HR нанял на работу не пойми кого", - отметил Медведев.

Журналист уверен, что историю со "ВкусВиллом" ещё долго будут поминать при каждом удобном случае. Причём с разных сторон этого конфликта.

"Прогрессивные демократические издания и политики будут ещё пару недель обсуждать, какое же русское общество дремучее и нетолерантное. И слава Богу", - констатировал Андрей Медведев.

Отметим, по информации Общества "Царьград", появление рекламы с необычной "семьёй" связано с активной подготовкой к IPO "ВкусВилла" в США. Компания пыталась привлечь инвесторов и играть по правилам западного мира. В ответ пользователи в России призвали бойкотировать сеть магазинов, тогда как представители "ВкусВилла" пытались защититься отписками про то, что магазин выступает за освещение тем с разных сторон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "ВкусВилл" извинился за статью с "рецептом счастья" гомосексуальной "семьи"