"Туман в мозгах" месяцами: Названы новые последствия COVID-19

  • Туман в мозгах месяцами: Названы новые последствия COVID-19
Фото: Cover Images /Keystone Press Agency/Globallookpress

Симптомы "длительного ковида" могут длиться месяцами. Медики признали, что от последствий заболевания становится "ватным" и затуманенным мозг, страдают лёгкие, сердце, кишечник, печень и кожа.

Изнуряющее недомогание. Вот с чем оставляет в итоге коронавирус своих выздоровевших жертв. Медики опасаются, что вирус наносит непоправимый ущерб здоровью, указало британское издание Financial Times со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Великобритании.

Согласно исследованию, пациенты, которые заболели в первую волну вируса, по-прежнему чувствуют себя нездоровыми. Среди таких недомоганий врачи называют "туман в мозгу", нервное истощение, выпадение волос, отсутствие обоняния и вкуса. 

"Симптомы возникают в одной физиологической системе, ослабевают, но потом проявляются в других органах", - указано в исследовании.

Недомогание и общее "разбитое" состояние при этом может длиться месяцами. Итальянские медики отметили, что 87% пациентов даже через несколько месяцев после выздоровления чувствуют себя неважно и у них подолгу наблюдается как минимум один симптом "длинного ковида". Служба общественного здравоохранения Великобритании подтвердила: каждый десятый из тех, кто в лёгкой форме перенес болезнь, рассказал о симптомах, продолжающихся до четырёх недель. При этом до 20% осложнений тянутся месяц и дольше.

"Похоже, что этот коронавирус ведёт себя совсем не так, как другие вирусные инфекции, такие как грипп", - рассказал респираторный врач в больнице общего профиля Нортгемптона Филипп Пирсон.

Национальная служба здравоохранения Великобритании направила 10 миллионов фунтов стерлингов на создание региональной сети клиник, где будут наблюдать пациентов с "длинным ковидом". При необходимости им будут назначать специализированное лечение. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нет тестов – нет коронавируса?

Блокадница, победившая в шоу «Голос 60+», пожертвует миллион на борьбу с коронавирусом

Выжить в Кургане: Коронавирус не дождался анализов и прошёл сам собой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация