Тульские СМИ зацензурировали высказывание Владимира Путина о террористе Каляеве

  • Тульские СМИ зацензурировали высказывание Владимира Путина о террористе Каляеве
Фото: globallookpress.com

Активисты православно-монархического общества "Двуглавый орел" провели акцию, развесив таблички с информацией о том самом Иване Каляеве, именем которого и названа улица

В городе Туле, на улице Каляева, местные активисты православно-монархического общества "Двуглавый орел" провели акцию, развесив таблички с информацией о том самом Иване Каляеве, именем которого и названа улица.

Там были указаны вполне известные моменты, касающиеся биографии данного исторического персонажа: Иван Каляев был членом леворадикальной партии эсеров, а прославился тем, что 4 февраля 1905 года в Москве прямо в Кремле бросил бомбу в Великого князя Сергея Александровича и этим убил его.

А еще активисты привели цитату одного из заявлений президента России Владимира Путина, которой он осудил действия Каляева и заметил, что ему нет и не может быть оправдания.

Рассказывая о данной ситуации в своем сюжете, местные СМИ без всякого стеснения прямо на фотографии таблички замазали высказывание президента. Реакция местных властей на инцидент пока неизвестна.

Напомним, что в России до сих пор тысячи улиц и проспектов носят имена революционеров, террористов и убийц.

Собственно, тот самый сюжет - ссылка.

myslo.ru

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сладкое достояние культуры: Тульский пряник внесут в список наследия ЮНЕСКО

В Тульской области подтвердили информацию о пытках пятилетней девочки

СК ищет у тульских чиновников 13 млн рублей

Оставить комментарий

МИД РФ: Спецслужбы США охотятся за гражданами России по всему миру Volkswagen скрыла результаты тестирования выхлопов на обезьянах
Новости партнёров