«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тулеев назвал человеческий фактор и наркоманию главными причинами взрывов на шахтах
фото: пресс-служба АКО
Общество

Тулеев назвал человеческий фактор и наркоманию главными причинами взрывов на шахтах

Экс-губернатор региона рассказал, чем опасно несоблюдение правил безопасности в шахтах.

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев на своей странице в инстаграме рассказал о том, как человеческий фактор влияет на безопасность работы в шахте. Среди причин ЧП в угольной отрасли назвал наркоманию и курение.

Аман Тулеев акцентировал внимание своих читателей на том, что уголь сегодня востребован во всем мире, при этом работа в шахте – одна из самых опаснейших производств. И, несмотря на многомиллиардные вложения в системы безопасности и контроля при подземных работах, всегда есть фактор, который сводит на нет работу этих систем. Это - человеческий фактор. Из-за искры происходит взрыв метана, гибнут люди.

Так получилось и на шахте «Есаульская» в 2005 году. Тогда погибло 8 шахтеров и 17 горноспасателей. Вывод комиссии тот же: взрыв метана. Прошло более двух лет. И на этой шахте «Есаульская», на участке, где был взрыв, нашли ложку, на которой грели наркоту. Но это ведь могло быть и причиной взрыва и гибели людей,

- поделился воспоминаниями Аман Тулеев.

Экс-губернатор отметил, что в 2007 году на шахтах проверяли рабочих в начале и в конце смены, запрещая проносить сигареты, спички, зажигалки. Выявляли даже тех, кто пытался пронести под землю водку и наркотики, увольняли нарушителей. Несмотря на то, что прокуратура восстанавливала в должностях таких уволенных нарушителей, со временем удалось навести порядок на шахтах. Сейчас же, по мнению Тулеева, идет новая волна с этой наркотой. И коллеги наркоманов, которые спускаются с ними в шахту, почему-то игнорируют это. Экс-губернатор призвал шахтеров не закрывать глаза на такие нарушения, а руководство шахт – ужесточить пропускной контроль, чтобы максимально исключить человеческий фактор и не допустить трагедии.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аман Гумирович Тулеев (@tuleev_a.g)

Многочисленные подписчики согласились с первым губернатором Кузбасса и поделились воспоминаниями, как увольняли наркоманов и алкоголиков. Также они отметили, что ужесточение контроля за безопасностью шахтеров жизненно необходимо.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше 62-летнюю старушку-экстремистку поймала полиция Кузбасса в интернете
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: