«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тучи сгустились над рублём: Тревожный сигнал Набиуллиной расшифровали
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Тучи сгустились над рублём: Тревожный сигнал Набиуллиной расшифровали

Журналисты расшифровали тревожный сигнал главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной после того, как ЦБ объявил о повышении ключевой ставки. Тучи сгустились над рублём.

Центральный банк России в пятницу объявил о повышении ключевой ставки до 6,5%. Таким образом, ключевая ставка вновь достигла уровня декабря 2019 года. Руководитель финансового регулятора Эльвира Набиуллина также заявила, что Банк России примет новые меры, чтобы охладить необеспеченное потребительское кредитование.

Журналисты при этом обратили внимание на неявный сигнал, который, вероятно, пытается послать населению менеджер. Они заметили на её пиджаке брошь в виде грозовой тучи, которая орошает землю дождём. Некоторые в шутку предположили, что брошь символизирует охлаждение перегревающейся экономики. Другие увидели в этом тревожный знак, намекающий на непростые времена для экономики страны.

Скриншот: Telegram/РИА Новости

Отметим, что журналисты уже не первый раз пытаются разглядеть скрытый смысл в элементах гардероба Набиуллиной. В феврале 2020 года ЦБ объявил о снижении ключевой ставки до 6%. При этом глава Банка России появилась перед прессой в пиджаке с брошью в виде птицы. А в марте этого года, выступая с докладом о падении рубля, Набиуллина продемонстрировала журналистам брошь в виде неваляшки. Тогда ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Новые поправки: олигархам - сверхприбыли, мигрантам - пенсии русских
Загрузка...