«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трупами не пахнет, идите: Двух медсестёр из-за пациента с COVID-19 заперли в морге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество Коронавирус

"Трупами не пахнет, идите": Двух медсестёр из-за пациента с COVID-19 заперли в морге

В Башкирии проводится проверка из-за ситуации, в которой оказались две медсестры Архангельской ЦРБ. Женщины пожаловались, что после контакта с коронавирусным пациентом их заперли в морге. По словам одной из них, условия для ночёвки были непригодны: "Отопления тоже нет - холодно. Но больше всего угнетал запах трупов". Главврач больницы опровергла эти сведения. Однако в региональном Минздраве уже начали проверку по этому инциденту.

В Башкирии начали проверку по факту жалобы двух медсестёр, которые были вынуждены ночевать в помещении морга. Как жаловались сотрудницы Архангельской ЦРБ, после контакта с больным коронавирусом их отправили в изолятор.

Примечательно, что под временный изолятор было переоборудовано помещение морга. Морг представляет собой одноэтажное здание, где в боковой комнатке через стенку устроен бокс - так называемый изолятор для больных коронавирусом.

Для надёжности, рассказала одна из медсестёр, к ним на ночь приставили охрану. По словам женщин, поспать в ту ночь им так и не удалось.

"Окна заколочены железной решёткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла, - цитирует её слова издание Proufu.ru - Отопления тоже нет - холодно. Но больше всего угнетал запах трупов".

На следующий день одну из сотрудниц отправили домой, а вторую обязали отработать смену.

По словам главврача больницы, рассказ сотрудниц не корректно описывает ситуацию. К тому же, утверждает начальница, никакого специфического запаха в помещении изолятора нет. Схема работы госпиталя и изолятора согласована со всеми инстанциями, подчеркнула главврач Архангельской ЦРБ.

Тем не менее в башкирском Минздраве и прокуратуре начали проверку по данному факту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Находилась внутри "красной зоны": В Калуге главврач заразилась коронавирусом
Загрузка...