«Трупы кошки, хомяка и флакон духов»: Лавров назвал отравление Скрипалей спектаклем
Фото: globallookpress.com
Политика Великобритания

«Трупы кошки, хомяка и флакон духов»: Лавров назвал отравление Скрипалей спектаклем

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал британское расследование отравления Скрипалей для Euronews.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз прокомментировал обвинения, выдвигаемые Великобританией и другими западными странами, в адрес нашей страны из-за так называемого дела Скрипалей. Так, в интервью для телеканала Euronews он сравнил все инсинуации Лондона на этот счет с неким театральным гротеском.

После инцидента в Солсбери Россия неоднократно призывала Великобританию задействовать механизм правовой помощи по уголовным делам. Тем не менее Лондон проигнорировал все эти предложения.

В результате официальная британская версия отравления Сергея и Юлии Скрипалей оказалась шита белыми нитками. Все дело напоминает некий «спектакль на потеху публике», возможно, подготовленный «с целью сплотить европейское сообщество против России». Именно потому Лондон и не считает нужным «доказывать свои обвинения фактами».

«Если все, что нам предъявили, это трупы кошки, хомяка, бедной женщины без определенного места жительства, некий флакон с духами, — это все напоминает некий гротеск. Я не хочу преуменьшать серьезность случаев с применением химических веществ, но если кто-то хочет на этом спекулировать и разыгрывать спектакль на потеху публике с целью сплотить европейское сообщество против России, то это стыдно», — резюмировал Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Магазины закрываются, жилье стремительно дешевеет: Солсбери теряет популярность из-за «дела Скрипалей» «Был открытым и циничным»: В петербургском кафе рассказали о подработке «отравителя Скрипаля» Александра Петрова
Загрузка...